额去鲁免费视频在线观看_成人高清**片免费看_97在线免费观看视频_欧美一级鲁丝片免费看

<var id="1tr55"></var>
<var id="1tr55"></var>
<cite id="1tr55"></cite><var id="1tr55"></var>
<cite id="1tr55"></cite>
<var id="1tr55"><strike id="1tr55"></strike></var>
<listing id="1tr55"><ins id="1tr55"><span id="1tr55"></span></ins></listing>
<var id="1tr55"></var>
<var id="1tr55"><strike id="1tr55"><thead id="1tr55"></thead></strike></var>
<var id="1tr55"></var>
<var id="1tr55"><strike id="1tr55"></strike></var>
<var id="1tr55"><video id="1tr55"></video></var>
<var id="1tr55"><video id="1tr55"><thead id="1tr55"></thead></video></var>

歡迎訪問浙江省鋼結構行業協會!
/
/
Uber 全球總部大樓,「呼吸式幕墻」才是最酷的開窗方式!

資訊詳情

Uber 全球總部大樓,「呼吸式幕墻」才是最酷的開窗方式!

  • 分類:科技創新
  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2023-08-28 09:59
  • 訪問量:

【概要描述】

Uber 全球總部大樓,「呼吸式幕墻」才是最酷的開窗方式!

【概要描述】

  • 分類:科技創新
  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2023-08-28 09:59
  • 訪問量:
詳情

       正文開始之前,阿非給各位推薦一個公眾號:一起設計(微信號:together-design),作為設計人在線讀物,它專業制造設計靈感,感興趣的非友可以關注。

 

Uber 總部大樓

 

       在全世界市值排名靠前的公司,都在想盡辦法用炫酷的方式「節能減碳」,打車軟件 Uber(‍中文譯作"優步"),最新落成的總部大樓就以其人性化的創新辦公環境深受人們的關注。

 

 

       于2021年完工的舊金山新總部大樓由四座大樓組成,旨在為員工創造一個自由連通、創新前沿的節能活力辦公空間。

 

 

       其中總部園區的MB1和MB2大樓的建筑由Quezada Architecture與SHoP Architects聯合規劃完成,室內空間則有RMW團隊負責設計。

 

 

△Shop Architects主創(左)

Quezada設計團隊(右)

 

 

       設計團隊的主要目標是推動Uber園區實現智慧城市,開創建設、管理、辦公和服務的智能化新模式,促進企業高效發展。

 

建筑設計

BUILDING DESIGN

 

       占地約39298㎡ 的總部大樓包括一座 11 層塔樓和一座六層建筑,選址靠近城市交通,利于企業運作發展。

 

 

 

 

       兩座辦公建筑共擁有約23000㎡ 的玻璃幕墻系統,作為建筑環境節能策略的重要組成部分。

 

 

#「呼吸式」幕墻 # 

 

       兩棟建筑的“呼吸”立面是總部最具創新的亮點之一,由電腦控制的可操控幕墻系統根據當地氣候自動通風,提升室內空氣質量,減少機械通風的需求。

 

 

       

       設計團隊根據當地日照和風向模型在特定位置安裝了180個自動開合的玻璃窗戶以獲得對建筑的溫度控制,可減少約20%的冷暖氣使用。

 

 

       根據全球建筑綠色標準,Uber總部預計將滿足 LEED 金牌認證要求。

 

       玻璃幕墻安裝施工現場▽

 

室內設計

INTERIOR DESIGN

 

       Uber主張創建一個可以讓每個員工享受自然光、快樂健康且充滿幸福感的辦公空間,RMW室內團隊實現了他們的愿景。

 

 

       進入建筑內部,豐富多元的場景和設施滿足了不同使用者的需求。主要功能包含辦公室、咖啡館、底層零售店鋪及多樣化的共享空間。

 

 

△MB2剖面效果圖示

 

 

 #入口接待區# 

建筑主入口選用高檔的黃銅質面板拼合木條格柵,陽光下閃閃發亮。

 

 

       進入接待區即可感受來自HUSH數字影像設計團隊圍繞Uber品牌專門定制的數字影像背景墻,讓員工感受沉浸式數字體驗。

 

 

       雙層挑高的接待大廳上方還設置了室內的人行天橋通道,實用之余也豐富空間。

       通長連續的燈光管線沿著空間長軸從頂面一直延伸至盡頭的影像墻。

       色彩變化的燈帶每時每刻給人帶來不同的視覺體驗。

 

簡潔好看的棕色皮革制坐墊矮凳沿窗擺放▽

 

       12米長的接待前臺與動感光影燈帶方向一致,連同后方橫向線條的的影像背景墻一同引領人們進入室內。

 

#廊廳空間Commons

 

       總部大樓的另一處亮點是建筑團隊稱之為「the Commons」的半室外公共廊廳空間,其既不屬于室外也不屬于室內,是人行道的活力延伸。

 

 

       這片區域具備充足日照與良好通風,連接貫通整棟建筑,是員工休息與討論的聚集空間,也是創意工作的靈感來源。

 

 

       透過大面積的玻璃幕墻,日光自然灑入室內,為員工們注入滿滿活力。

 

       不同材料、功能不一的工作區塊伸向廊道空間,秩序排布,錯落有致。

 

 

       伸出的平臺上方擺放著各類休閑座椅,作為各個功能區塊額外配置的室內大陽臺。

 

廊道空間的墻面鋪設了10種不同顏色的熱改性木條,溫潤質樸的質感給人一種放松身心的感受。

錯落的布局在各個功能區旁形成許多大小不一的休閑平臺▽

       各功能區隱藏于木格柵后方,不僅起到的遮擋效果,也呈現一種連續的秩序美感。

 

 

       人行天橋將兩棟建筑的公共廊道空間聯系起來,加強不同業務員工們之間的交流。

 

       整個廊道區域分布了眾多不同尺寸的共享空間,滿足員工的各類需求。

 

 

 

       包含利于團隊協作、靈感交流的共享長桌▽

       也包含利于獨立思考、休閑放松的沙發單體▽

 

 #導視系統# 

 

       為保證使用人群大型建筑空間內自由探索,設計團隊在樓層采用統一導視設計系統,引導人們進入正確的目的地。

面向窗外景致的彩色沙發組合▽

 

       其中天花板依據功能流線設計形式,并與地面功能區相互呼應以達到和諧界面。

 

       白色透光的沖孔金屬板弧形墻面引領人們跟隨曲面造型自然進入其他功能區。

 

 

#開放式辦公區# 

 

       以團隊為基礎的開放式辦公區允許員工自由定制模塊化辦公家具,滿足不同群體的需求,以此促進工的主動性和積極性。

       小型會議室向內偏移在外部形成小陽臺,內掛百葉窗避免太陽直射。

 

會議室外圍可靈活開合的磨砂玻璃折疊門▽

       較大型的會議室周圍設置一道手風琴式折疊墻,采用機械升降,不使用時可直接隱藏于天花板內。

 #多樣化場景# 

 

 

       Uber園區內提供多樣的功能場景空間,如咖啡吧,可在工作前先來杯醇香咖啡提神,或找個角落坐下來與同事聊天。

       無論停留在總部何處,這里的科技設施都能讓你的電子設備保持高速效率。

MB2建筑的六樓還設有一處雙層挑高的座談禮堂,大面積的圍合式玻璃高窗可望向相鄰的屋頂露臺和對面更高的樓層。

       禮堂內的家具可自由移動重組以適應各種類型的慶典活動、培訓亦大會或產品發布會。

       禮堂外面是一處寬敞的會客前區,為使用人群提供了完善的交流社交空間。

       額外設置的的員工圖書館選用安靜舒適的藏藍色調,有助于人們專注思考與工作。

       寬敞的員工餐廳菜色豐富,貼心考慮各國員工的飲食習慣。

 

 

除集中餐廳外,每個樓層還設有可自制食物的小廚房,方便員工使用。

簡潔實用的公共衛生間▽

兩棟大樓的屋頂均設有雙層挑高的陽光房,舒適的環境可讓員工暫時放松頭腦,享受片刻的寧靜。

開放式的屋頂露臺可將開闊的城市景致和海灣景觀盡收眼底,大型節日員工也可于此舉辦燒烤聚會。

 

總部頂樓設置的屋頂花園為其所在的舊金山社區街道增添活力。

#玻璃人行天橋 # 

 

MB1(11層)和MB2(7層)兩座建筑之間通過跨街的鋼制玻璃人行天橋相互連接。

高度不一、相互交錯的兩座天橋有效滿足兩棟建筑平日的工作交流和信息傳遞。

 

       雨天和晴天均可使用的封閉式天橋▽

 

       

       Uber總部是一棟自由開放、綠色節能的創新型辦公樓,不但改善了員工的辦公環境,也提高了企業的運作效率。

 

 

來源:一起設計

搜索新聞

搜索

資訊列表